Programme zum Datei-Upload

FileZilla

FileZilla ScreenshotFileZilla ist ein freies, leistungsstarkes FTP-Programm, das neben dem normalen FTP-Protokoll auch verschlüsselte Übertragungs-Verfahren wie SFTP und FTP über SSL/TLS unterstützt.

Sie können FileZilla kostenlos von der Sourceforge-Projektseite downloaden. (direkter Link zu Version 2.2.8, ca. 3,4 MiB).

Eine kurze Einführung in FileZilla finden Sie unter http://www.filezilla.de/schnelleinstieg.htm.

Zum Verbinden mit dem Webserver auf dem Ihre Homepage liegt sollten sie folgende Einstellungen wählen: Einstellungen für FileZilla

Bei Host tragen Sie die Adresse Ihrer Homepage ein, als Benutzer und Passwort verwenden Sie Ihre entsprechenden Daten.

WinSCP

WinSCP ScreenshotWinSCP ist ebenfalls freie Software und unterstüzt den Datei Upload und Download per SCP und SFTP.

Um die deutsche Version zu installieren, müssen Sie von der Download-Seite das Multilanguage Installation Package herunterladen (direkter Link zu Version 3.82, ca. 1,9 MiB)

Zum Verbinden mit dem Webserver auf dem Ihre Homepage liegt sollten sie folgende Einstellungen wählen:

Einstellungen für WinSCP

Bei Rechnername tragen Sie die Adresse Ihrer Homepage ein, als Benutzername und Passwort verwenden Sie Ihre entsprechenden Daten.

FTP Commander

FTP Commander ScreenshotDer FTP Commander der Firma InternetSoft Corporation kann in einer Freeware-Version von der Herstellerseite heruntergeladen werden.

Es unterstützt allerdings nur reine FTP-Übertragungen (unverschlüsselte Übertragung Ihres Passworts und Ihrer Daten!)

Zum Verbinden mit dem Webserver auf dem Ihre Homepage liegt sollten sie folgende Einstellungen wählen:

Einstellungen für FTP Commander

Bei FTP-Server tragen Sie die Adresse Ihrer Homepage ein, als User ID und Password verwenden Sie Ihren Benutzernamen und das zugehörige Passwort.

WebFTP

WebFTP ScreenshotAlternativ zu den obigen Programmen, die Sie auf Ihrem Computer installieren müssen, können Sie auch unser WebFTP verwenden. Damit ist es über Ihren Browser möglich, Dateien hochzuladen.

Die Verwendung von WebFTP kann notwendig sein, wenn Sie keine Programm auf Ihrem Rechner installieren dürfen, oder aufgrund von Netzwerkeinschränkungen keine FTP oder SSH-Verbindung aufbauen dürfen.

Zum Verbinden mit WebFTP verwenden Sie folgende Einstellungen:

WebFTP Einstellungen

Bei Host wählen Sie die Kundenserver 1, als Username und Password verwenden Sie Ihren Benutzernamen und das zugehörige Passwort.

programs.txt · Zuletzt geändert: 2009/01/03 13:55