Konfiguration Ihres E-Mail-Programms

E-Mail-Benutzer können ihre E-Mails alternativ zum Webmail auch mit jedem Mailprogramm, entweder über POP3 oder IMAP abrufen.

E-Mail-Programme

Gängige E-Mail-Programme sind beispielsweise:

• Mozilla Thunderbird: Ein freies, schnelles und einfaches Mailprogramm mit Spamfilter [Windows, Linux, Mac OS X]
  • Mail (in Mac OS X enthalten)
  • Outlook [Mac OS X, Windows]
  • Outlook Express [Mac OS X, Windows]
  • Netscape Messenger/Mozilla Mail [Windows, Linux, Mac OS X]

Eine umfangreichere Liste von E-Mail-Programmen finden Sie auf Wikipedia.

Verbindungsdaten

POP3 Server (Posteingangsserver) mail.qwws.net
POP3 Port (ohne SSL) 110
POP3 Port (mit SSL) 995
IMAP Server (Posteingangsserver) mail.qwws.net
IMAP Port (ohne SSL) 143
IMAP Port (mit SSL) 993
SMTP-Server (Postausgangsserver) mail.qwws.net
SMTP Port (ohne SSL) 25
SMTP Port (mit SSL) 465
Benutzername <Ihre vollständige E-Mail-Adresse>
Passwort <Ihr persönliches Passwort

Benutzername und Passwort gelten sowohl beim Empfangen über POP3 und IMAP als auch beim Senden über SMTP.

Achtung: Sie müssen immer ihre vollständige E-Mail-Adresse (z.B. hans@meier.at) verwenden. Achten Sie außerdem beim Passwort auf korrekte Groß-/Kleinschreibung!

Schritt-für-Schritt Anleitung (Thunderbird)

emailconfig.txt · Zuletzt geändert: 2009/01/03 13:55