E-Mail Weiterleitungen

Mit Hilfe von sog. E-Mail Weiterleitungen (auch Aliase genannt) können Sie E-Mail-Adressen erzeugen die keinem echten Mail-Konto zugeordnet sind, sondern nur an eine andere E-Mail-Adresse weitergeleitet werden.

Neue Weiterleitung einrichten

Zum Erstellen eines neuen E-Mail-Kontos melden Sie sich im Kundenbereich an und klicken Sie auf den Menüpunkt “E-Mail”. Sie sehen dann eine Übersicht aller Domains, für die Sie E-Mail-Konten anlegen können. Klicken Sie in der Zeile der gewünschten Domain auf das erste Symbol mit dem Namen “E-Mail Aliase anzeigen”.

E-Mail-Aliase anzeigen

Sie sehen dann eine Auflistung aller E-Mail-Konten in dieser Domain. Um ein Konto hinzuzufügen klicken Sie auf “Neuen E-Mail Alias erstellen”. Es erscheint ein Formular, in dem Sie folgende Daten eingeben müssen:

Alias
Dies ist jene Adresse, die sie erzeugen wollen
Ziel-Adresse
An diese E-Mail-Adresse werden alle E-Mails dieses Aliases weitergeleitet.

Wenn Sie auf “Speichern” klicken wird der Alias erstellt und sie gelangen wieder zur Übersicht der E-Mail-Weiterleitungen zurück.

Beachten Sie, dass Sie sich mit einem E-Mail-Alias weder im Webmail einloggen können, noch in Ihrem Mailprogramm E-Mails von dieser Adresse empfangen können.

email_aliases.txt · Zuletzt geändert: 2009/01/03 13:55